Ты у меня в гостях. Романс

По худобе и по небритости
Поймёшь, что я погас давно
Ни слова не скажу о близости,
Лишь  буду молча пить вино.

Ушли и Танечка, и Верочка,
А я нечаянно живу.
Стучит в окно хмельная веточка,
Она цветёт, как наяву

Она ещё мечтает вырасти,
А мне такого не дано.
Ни слова не скажу о близости,
Лишь буду молча пить вино.

Халат наденешь, даже тапочки,
Чтоб на пол не ступить босой.
Ты очень страстная, ты бабочка
С неудержимою пыльцой.

Опять захочешь мусор вымести,
Признаюсь,это так смешно!
Ни слова не скажу о близости,
Лишь буду молча пить вино.

Наступит вечер, бездна адова,
Тоска метнётся за предел,
И черти с медленными взглядами
Сойдут за горестных людей.

Оставь попытки домовитости,
Все между нами решено
Ни слова не скажу о близости,
Допью ненужное вино.
                Рафаэль-Мендель
                1 мая 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.