Добро и зло

Добро и зло
Как икс и игрек.
На оси неровный путь
Косых, прямых координат.

Добро и зло
Внутри мечение
Скольжения чувств
Обнаружения.

Источник холода
Подобен темноте.
Обвальщик города
В сонливой дремоте.

Добро где тепло.
И расцветает окружение.
Бьётся замёрзшее стекло
Через призму отражения.

Сложность переплетения
Близкого значения.
Выбор обнародован волей
Промежуточной дроби.

Можно всегда быть против
Того или иного воздействия.
Шагая рука об руку смещения
Добра и зла – искорок мотив.

Да будет каждому известно.
Борются две силы телесно.
Ты существуешь, и они проникают.
Действием выбора испепеляют.

Переубеждать и видеть настоящее.
Как к находкам прилежащее.
Можно достичь глубоких истин
Руководствуясь в добра и зла знании.


Рецензии