Подруге, почти - Детства

Была ты девчёнкою рыжей . . .
Курносый , задиристый нос . . .
И , будто бы , снова я вижу ,
копну золотистых волос ,
ресницы твои кудрявые .  . .
и алые губки бантом
и над глазами оправою ,
раскинулись брови крылом .

И , будто бы вечный вопрос ,
лицо твоё выражало ,
не только курносый нос ,
а всё существо вопрошало :

Ну , что то и что же нас ждёт ?
Подруга Судьба иль злодейка ?
Куда Она нас поведёт ?
Бесценна ли Жизнь , иль копейка ?

Но это всё будет потом ,
Загадка разгадку найдёт . . .
А был у нас - общий дом
и - Молодости полёт !

А были большие мечты ,
они согревали кровь . . .
И помнится , будто ты ,
мою разделяла "любовь" .

И было всё славно так .
Была влюблена и ты . . .
"предмет" твой-мой брат Спартак ,
Он был - эталон красоты .

Хоть не было чувству ответа ,
но свтлою грусть была .
Спасибо Судьбе за это ,
Спасибо за всё , что дала .

Потом были бури и страсти . . .
Знакомства и новые встречи . . .
Мы были у сердца во власти ,
не слушали трезвые речи .

Как будто бы , за пеленой
замужество , радость , боль . . .
А годы катились волной ,
меняя и "Сцену" и "Роль" .

И нас раскидала Судьба ,
на много не ласковых лет . . .
У каждой - своя борьба
и счёт поражений , побед .

Ты пишешь , что всё позади
и только лишь Память живёт. . .
Ты ставить - Аминь погоди ,
нас встреча счастливая ждёт !

Однажды приедёшь ко мне
и Сердца откроется "дверь" !
И мы , наяву не во сне ,
все раны залечим , поверь .

Свиданье- , как воздух нУжно
и мне и конечно , тебе . . .
Итогом , продлится Дружба
На годы в дальнейшей Судьбе .


Рецензии