Устал

Мама, я так устал,
В беспросветной дряни барахтаться вновь и вновь.
Мама, я правда не знал,
Что такой страшной и сильной бывает любовь.
Я ведь совсем еще юн.
Мне же так рано еще обо всем страдать.
Я написал свой ноктюрн,
И для ноктюрна своя неживая печать.
Я же так не хотел!
Я, право слово, учился любить и творить!
Это ли мой предел?
Скорбь ли о том, как умел и умею любить?


Рецензии