Я с болью ругаю себя

Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
                С.А. Есенин

Под Богом, под солнцем, под небом -
Живём мы на вечной Земле…
Любуемся девственным снегом,
Мечтаем в сиреневой мгле!

Кто дал нам безмерное счастье -
На свете так трепетно жить?
Стремлюсь и в минуты ненастья -
«Спасибо»  судьбе говорить!

И пусть нам порою не сладко,
И мучают боли в груди,
Слеза набегает украдкой…
На небо в сей миг погляди!

Вселенная, мир, бесконечность…
Идущая вдаль красота…
Я верю в бескрайнюю вечность,
В божественный образ Христа!

Я к Свету спешу, приближаясь,
И с болью ругаю себя
За то, что  не часто склоняюсь
Пред Богом… о грешном скорбя…

За горечь неверия в прошлом –
Прощения у Бога прошу,
Но Свет уж пробился в окошко,
Его я и в душу впущу!
        ***

Поздравляю Всех Православных со светлым праздником Пасхи!
…………………………………………………………………………………….
Желаю добра Всем, Всем, Всем!


Рецензии
Добрый день, уважаемая Лари!
Очень трогательные, искренние слова благодарности и обращения к Богу.
Божий свет в душе - это мощная поддержка в жизни.
Всех благ Вам!
Храни Вас Бог

Фаина Соколова   18.11.2021 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик на тему, которая, рано или поздно, под тем или иным углом восприятия, начинает волновать человека.
Уважаемая Фаина, желаю Вам приятных впечатлений и радости творчества!
Л.Л.

Лари Лисил   19.11.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.