Когда из жизни горький случай...

Когда из жизни горький случай
Друзей ворует и родных,
И остаётся сердце мучить
Сознанье собственной вины, – 

Ворвавшись в душу напоследок
С высот иного бытия, 
Они глядят, – иду по следу,
Во мне живут, – и с ними – я!

Их тень когда улыбкой тронет
Знакомой, – призрачно паря
В венце страданий, как короне
Небесно-светлого Царя, – 

Мне в этом мире сумасшедшем,
За неучастье не простив
Себя, – вину перед Ушедшим
Дай, Господи, перенести!..               


Рецензии