На границе непримиримых миров

Мы встретились на границе         
Непримиримых миров.               
В моем шелестели страницы            
Сказок, легенд и стихов.               
Ваш же мир – безупречный трехгранник:      
Счетчик, часы, весы.               
Я была бы там вечный изгнанник.               
Каждый угол как жало осы.            
Север. Там бьется о скалы               
И ломается лед морей,               
Медведи застыли в оскале,               
Увидев гирлянды огней.               
Утопично, нерационально,               
Непрестижно жилье в глуши!               
Простите, в дверь постучали,               
Дон Кихот с верным Санчо пришли.               
Умаялись с ветряками,               
Но мадера и кубки нашлись.               
В моем доме дороги с веками               
Причудливо переплелись               
Вот Шлиман проездом в Трою            
(подмышкой Гомер, как всегда,)               
И еще с мушкетами трое               
Шаловливых детей Дюма.               
Ла-Манш переплыв, ботфорты               
У камина сушил ДАртаньян               
Артур, вернувшись с охоты,               
В реслинг его обыграл.               
Спешил Македонский на персов,               
Молча шла Золотая Орда.               
Пригласила бы Вас, но на мерсе               
Никак не пробраться сюда.               
Не пролетит и птица,               
Не проскочет ни мышь, ни крот.               
Нельзя нарушать границы               
Непримиримых миров.               


Рецензии
Дорогая Светлана Анатольевна! Люблю ваши стихи - умные, добрые, пронзительные. Жаль, что с июля не было новых публикаций. Буду ждать) Добра Вам! и с наступающим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, Светлана

Светлана Климук   29.12.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.