Ноктюрн 20 Ф. Шопена

Опять звучит ноктюрн Шопена,
Весенний воздух свеж и чист.
Сады цветущие, как пена,
Пьянят и радуют в ночи.

Поэзия ночного света,
Где призрак – полная луна,
Но нет на музыку ответа,
Душа мелодией полна.

Мелькают пальцы вправо-влево,
Из трели возникает трель.
Ах, пианистка-королева
И этот ветреный апрель.

Журчит ручей среди растений,
И птица в темноте поёт.
По стенам бродят полутени,
Как звёзд медлительный полёт.

Полночный мир моих мечтаний
От всех реальностей унёс.
Пусть он из зыбких очертаний,
Но полон музыки и грёз.


Рецензии
Красиво и так легко поётся.
Спасибо!

Гула Валентина Ивановна   30.05.2016 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.