Первый вдох

Кровью восхода умывается Земля.
Там тонут тени снов...
Мешая явь и морок междометий.
Я вырываю своё сердце из тебя!
Твой первый вдох
Будет огнём гореть...
Боль в крыльях не позволит улететь,
Но выжжет сети.

Аврора плавит город не спеша.
Гордость основ...
Гроза отмоет с крыльев пепел.
Я разрешаю тебе волей грёз дышать,
Лети, моя душа...
Оковы сорваны и впредь,
Коснусь лишь тенью снов
В шёпоте ветра.

Я заново учусь дышать.
Гарью мостов...
Хрипя, но обрывая цепи.
Скулит душа, отвыкшая летать
И первый вдох,
Рвёт правдой клеть.
Взмах крыльев небо рассекает
Раскалённой плетью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.