Светлое Христово Воскресение! Пасха!

   «Воскресение!»

Сбросил Христос свой терновый венец,
И поняли люди, что смерть не конец!
Смерть на земле – новой жизни начало,
Вырвал Иисус у смерти жало!

Силу смерть над людьми потеряла,
В душах людей Воскресенье настало!
Взял на себя Христос наши грехи,
И стали мы снова Богу близки!

Пасха – Светлое Христово Воскресение,
Глаз человеческих всеобщее прозрение!
Принёс Иисус для нас спасение –
Для грешных душ на небесах прощение!
--------- 01.05.2016.----------------------
    «Пасха!»

Христос Воскрес – Воистину  Воскрес!
Он смотрит с высоты небес!
В молитве обращаемся к Нему,
И верим мы только Ему!

Да, Он Воскрес и с нами он всегда!
Для нас открыл небесные врата!
Взял на себя грехи Он наши,
Испив до дна страданий чашу!

Людские души, чтоб спасти –
Тернистый путь пришлось Спасителю пройти!
Своею смертью смерть поправ,
Изгнал из душ людских Он страх!
По жизни с Верой кто идет,
Тот в Храм небесный попадет!

Христос Воскрес –  Воистину  Воскрес!
И люди помнят этот крест!
Иисуса Христа мучения,
И Светлое Христово Воскресенье!

Светлейший праздник Христово Воскресение,
Несёт нам радость, свет, спасение!
Стучаться в каждый дом слова –
«ХРИСТОС ВОСКРЕС!»
«ВОИСТИНУ  ВОСКРЕС!»
Звучит в ответ на перевес.

Своею смертью смерть поправ,
Спасение душ, нам указав –
Взошел Христос на небеса,
И правит Миром около Отца!
-----------------------------------------
С праздником Вас, православные,
Со Светлым Христовым Воскресением!!!


Рецензии