попутчик

***
вдоль солнца мчится электричка,
сгибая время проводами.
в пути в обнимку, как обычно,
над кучевыми облаками

на рельсах, рвущих саму вечность
на метры, на клочки, секунды,
на вздохи, на огни, беспечность,
на всё, во что поверить трудно.

а станция твоя всё ближе
и ближе, ближе, ближе, пуще...
но я тебя ещё увижу,
мой самый дорогой попутчик.

сейчас ты спишь, укрывшись курткой
от ветра, дувшего под окна,
в мои облакотившись руки,
скрывая солнце на востоке.

я не хочу, пойми, жить вечно,
покрыв лицо своё годами,
я лучше обниму за плечи

тебя

и дальше зашагаю.


Рецензии