Ах, какой над рекой удивительный покой!

Ах, какой
Над рекой
Удивительный покой!..
И туман над ней клубится
Презага-а-адочный такой!..

А по-над –
Время сна…
Сквозь туман одна сосна
Кожей розовой сияет,
Как струна, обнажена!

Хороша! 
Не греша.
Не удастся помешать
Ей нагим своим бесстыдством
Его стойкость сокрушать!

Её власть!
Жизни страсть.
Он поплыл… – В него вплелась,
Рассиялась! – Расклубился,
Растворился… – Вознеслась,

Распушась!..
Чуть дыша,
Ноги скрестив, как паша, –
Наблюдаю: возлетает
На двоих – одна душа!

Ах, какой
Над рекой
Был обманчивый покой!
И туман над ней клубился
Презага-а-адочный такой!..


Рецензии