Учителю

Знать следует ту правоту,
Какую постигать невмоготу,
Но будет всё удачно,
Я ведь скажу себе: «Могу»!

Могу понять, что создавал,
Железных поколений симбиоз,
Какой, как паровоз,
Воз изменений в мир принёс.

И с царских, канувших времен,
Котлов уж нет на нем,
Ушел рабочий пар его,
И измененный он несет добро.

Преобразования к времени пришли,
Из пользы знания пошли.
Учить нас сложно потому:
Все двигаем не по земле, а не лету!

Б.Р.

2007г.


Рецензии