Апрель

Апрель - пора земель цветенье
Уставшие от холода поля
Капель дарует возрожденье
Открой глазёнки, юное дитя.

Проснись и улыбнись спросонья
Впуская свет лучей в своё лицо 
Чарует запах благовония
Запустит время года колесо.

Окрасок натюрморт чудесен
Перед глазами солнечный пейзаж
Он зелен, чист и интересен
Весенняя захватывает блажь.

Так бережно и так спокойно
Вошёл своим приходом наградив
Черёд застал его пристойно
Апрель - запел весенний свой мотив!


Рецензии