Чудесная страна

Я устала от жизни жестокой,
Боль чужая мне, словно своя.
Может, где-то в глубинке далёкой
Есть места без проблем бытия.

Как найти уголок этот тихий,
Где нет горя, болезней, нужды,
Где не бродят маньяки и психи,
Меж людьми нет раздоров, вражды.

Там открытыми держатся двери,
И неведомо слово «война»,
Не бывают бродячими звери,
Доброты и любви жизнь полна.

Вдруг послышался голос небесный:
«В том краю ты когда-то жила.
Со страною простилась чудесной,
Как в мир взрослый однажды ушла».

Не вернуть мне прекрасное время,
Коль положено людям расти.
Взрослой жизни тяжёлое бремя
Постараюсь достойно нести.

Я сжимаю в кулак свои нервы –
Проводов оголённых пучок.
Чтоб не жить с репутацией стервы,
Никого не ловлю на крючок.


Рецензии