Барби

Девочке мало за двадцать,
И она собирает кукол.
Девочка жаждет казаться
Очень и очень глупой.

Внутри вместо мыслей – гарби
И бело-монтажная пена.
Девочка млеет от барби
И зубами скрипит от кена.

Кукол дарили вместе.
Ныне они в разлуке.
Девочка, верно из мести,
Вырвала кену руки

И спрятала за диваном,
Возле альбома без фото,
Рядом с разбитым стаканом.
Девочка думала: вот он,

Идеальный козел отпущенья,
Мишень для каленой бритвы.
У барби прося прощенья,
Девчонка вступает в битву

С нежным куском пластмассы,
Неким подобьем мужчины.
У девочки с пятого класса
Для страхов были причины.

Барби с картонной улыбкой
Смотрит на эту расправу.
Симпатии, даже зыбкой,
Нет. Ей не нужно пары.

Ей бы побольше нарядов
И розово-белый домик,
Поменьше любовных взглядов
И в животе колик.

Ей бы ручного зверя
И в сердце мнимую живость.
Девчонка, себе не веря,
Гнев сменяет на милость.

Калеку вернув супруге,
Жалобно-жадно лепечет:
- Мы же теперь подруги?
- Нет, но прогресс намечен.


Рецензии