Стена и скульптура..

  (монолог стены)
     В углу я ..в четырёхугольном платье постою,
          Такой расписан на стене узор,
             Уж только так смотрю чрез очки,
                Где свойственен скульптурам разговор...


               Они с изгибами,я на весу,
                Ведь надо крыть большое ложе,
                Что б выставили тех,
                Кто складно сложен и уложен....


                Где обернёться невзначай,
                Тот образ давний и подённый,
                где дух трепещёт закаймленый ...

                Да мало ли мне  чем играть,
                Уж веткой плющ зеленой изовьётся....
                А мне лишь только нужно прямо стать...
               
               



               


Рецензии