ностальгия

поскрипывая краешком,засохшая листва,
скользит, срываясь с плоскости остывшего стекла.
в нём Гоголевским профилем,туманна и мрачна,
висит луна,зарёвана,вторит ей тишина.
=
пусты,как обезлюдили сеть улиц,ты один.
осенняя запущенность,сошедшая с картин.
и обнищавшим городом,вдруг кажется Москва,
задёрганная голодом душевного тепла.
=
без камерного Пушкина,на каменном посту
уставшего Чайковского,пустившего слезу.
а я,брожу по памяти в Царицинском саду,
блуждаю,как в беспамятстве и с прошлым говорю.
=
но побегут трамвайчики,и рыкнет теплоход,
домами и дорогами,мой город оживёт,
одним лицом с прохожими,несёт людской поток,
с такими непохожими,где общий генный код. 


Рецензии