Блиц 31

Тому, Чья заповедь - любовь,
Внимаю трепетно, с надеждой.
Есть Свет и Тьма, а люди между.
Когда отравленная кровь

Уводит в царство суеты
И крепнет жажда наслаждений,
Однажды до изнеможенья
Захочешь вырваться, вдруг, ты.

Что ж, обратись к своей душе,
Расставь желанные акценты,
Не всё даётся под проценты,
И жизнь - твой собственный сюжет...
-------------------------
Спит черемуха в белой накидке,
Ветер что-то ей тихо поёт,
И куда-то с собою зовёт,
А у нас всё так зыбко, так зыбко...

Наши чувства ведь после зимы
Не успели ещё отогреться.
И трепещет сейчас моё сердце
И не чувствует вовсе вины.

Столько красок живут за окном,
Нам весна написала приметы.
В одиночество маем одетый,
Лишь тоскует сегодня мой дом.
--------------------------
Гром первый в небе голубом -
Природы дивная награда.
И ничего мне так не надо,
Как искупаться под дождём!..

Под тёплым солнечным дождём,
Такой бывает только в мае.
Я не боюсь, я не растаю,
И пусть гремит погромче гром!..

Мой дом и город за окном
Уже промокли поэтажно.
А мне не страшно, я-  отважный,
Совсем не прячусь под зонтом!..


Рецензии