Приду к вам случайно на пасху

Приду к вам случайно на пасху,
Чтоб вместе познать благодать.
Чужую, заблудшую паству
Хозяин обязан принять.

Вы помните садик у дома?
Казалось, вся жизнь – на века.
Но сколько родных и знакомых,
Ушло с той поры  в облака!

Безудержна эта лавина
Текущих сквозь годы людей,
И нет на земле Валентина,
Лишь праздник святей и святей.

Накройте на стол!
Наша бездна,
Наверно, уже за углом.
Еврей я, но очень нетрезвый,
С мацой и пасхальным яйцом.

Невольник диет и режимов,
Забуду про беды свои.
Ведь старость давно закружила
Запретным желаньем любви.

Мы сядем втроем у камина,
Вот так мы сидели не раз.
Хозяин, отдайте мне Нину,
Хотя бы на  горестный час!

Молчите?
Не верите?
Баста!
Давайте хмелеть без обид!
Быть может, последняя пасха
Нам души мечтой теребит.
                Рафаэль-Мендель
                1 мая 2016 г.


Рецензии