Легка ль эта бремени ноша?..

Как думаешь, стоит поверить,
взбираясь на скалы безмолвья,
молчанье – ещё не потеря?..
Что благость витает над морем,
а в крике кукушечьем время –
лишь то, что просчитано в споре?..

Рождается истина, веришь?..
Смеюсь над раскатами грома,
беру до зари акварели –
там шалью на плечи  истома,
а небо – холсты Боттичелли,
они нам /бесспорно/  знакомы…

Быть может решиться на выстрел?..
Слова, как заряд, удержать бы…
Ищу в многоцветье палитры
бесценную нить Ариадны…
А мысли скользят, как субтитры,
играя с судьбой моей в нарды…

К чему скорочтение?..  – спросишь.
Вердикт мой,  – Ведический свет
ты в сердце до времени носишь,
чтоб после оправить в багет…

Легка ль эта бремени ноша?..  –
Ответом нам песнь кастаньет…

01.05.2016
 
Художник: Сандро Боттичелли «Рождение Венеры»


Рецензии
Людочка, браво!!!!Стихи волшебны, как всегда!!!!Христос Воскрес,дорогая!!!!Обнимаю.

Екатерина Соболева 2   02.05.2016 12:40     Заявить о нарушении
Катюшенька,спасибо!!! Со Светлой седмицей!!!
Обнимаю с теплом!!!

Людмила Аристархова   04.05.2016 22:07   Заявить о нарушении