Помню из детства

          (белый и вольный стиль)

Помню из детства медовый вкус желтой акации,
И запах полыни, и заросший кустами пруд.
Как в саду не хочу с ребятами расставаться,
И мама ждет, пока последнего заберут.

Вот я сирень хватаю за пышные лиловые лапы,
В поисках заветного с пятью листиками цветка.
Помню веселый смех моего молодого папы.
Он выше всех! Достает головою до потолка.

И высоким кажется все: одуванчиков желтых лужи,
И трава - пахучая, и белое войско ромашек.
И мамин голос в форточку вызывает на ужин,
А я варю же вкусную песочную кашу!

Вот мама, гладит передник из кружева в школу.
Как у принцессы, вот только его не помять бы!
А я в комоде у мамы нашла две шторы
Принцесса спокойна. Она точно получит платье!

Шелковый пионерский галстук повяжу на груди, на виду я
Он красный как знамя, которому так верны.
Этот галстук - мне дороже первого поцелуя.
Алый треугольный осколочек той страны.

Страны - о которой написано много книжек.
В них путают часто историю с географией,
И теперь мое детство глядит на меня обиженно
Черно-белыми взглядами со всех моих фотографий.

Я листаю этот милый маленький календарик.
В нем от лета до лета - День Рождения да Новый Год.
Мама, Мамочка, мое детство тебя не старит.
Это мудрость твоя просто вместе со мной растет.

Я расту все быстрее - я в классе выше мальчишек,
Но любовь не в школе. Далеко, за сто километров.
Я кричу, что люблю его, да вот он меня не услышит.
Вот и лежат на полке мои письма в стихах без ответа.

Мамочка, ты права, он, конечно, меня недостоин.
Ты умнее и старше, я заветов твоих не нарушу!
Ну, а что со стихами? Думаешь, все-таки стоит?

Я пишу эту жизнь,
так как вам меня
хочется
слушать...


Рецензии
Очень здорово!!!! Очень понравилось!!! Стих со смыслом, и легко читается))

Фокина Ирина Викторовна 2   13.05.2016 00:19     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю!
Детство свое считаю счастьем!

Анна Ошарина   13.05.2016 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.