Пять утра

Уж просыпался спящий город,
Огни на кухнях зажигал
И начал утолять свой голод
За ночь его он нагулял.

Ожили первые машины
Они дремали у домов,
В ночи крича как не удобны
Лазейки тесных городов.

Им бы на вольные просторы
Без крайней степи ровный тракт,
Но лишь железные заборы
Им лязгнут утром сердцу в такт

        Семь утра

Уже проснулся спящий город,
Торгует счастьем и добром
И начал утолять свой голод
И заливать его вином

Шипя открытьем пёстрых банок
Швырнув окурок на газон.
Вступает день на полустанок,
Но как-то мне он не знаком


Рецензии