Время честных схваток

Когда бы вернулись прошлые дни,
В которые жизнь была иной,
За дикий крик и за хриплый вой
Я голос бы с радостью отдал свой.

За острый клинок расплатясь рукой,
С конём вместо ног, под стальной бронёй,
Летел бы в обнимку с лихой судьбой,
С открытым забралом кидаясь в бой.

В огне войны - в ледяных краях,
Где гимны играют со смертью в такт,
Со струн бы рвалась волчья песнь моя -
И пал бы в свой час не напрасно я.

Враги и предатели здесь не в счёт -
Мужи отважные в схватке той.
Мне с ними сражаться  бы  был почёт,
Но в вечность ушло время честных войн.

И вот, на границе веков меня
Встречает укор молчаливых стен.
И, жалобный звон в тишине ловя,
Слабеет пустая гортань моя.

Но греет надежда одна меня:
Когда жизнь станет иной,
Перо, тепло вечных битв храня,
Мне славу подарит в борьбе с собой.


Рецензии