На сцене

Вокруг густая тишина,
И свет в лицо, и жар под кожей.
А сзади - девять, как одна,
Спиной ко мне. И дышат тоже.
За ними ждёт меня герой,
Он хочет слышать моё имя.
Я это имя прокричу,
Но пустота его не примет.
Движенья медленны, плавны,
Слои пространства словно масло.
И в том героя нет вины,
Что он пытается напрасно
Бежать быстрей,звучать полней...
Какая странная преграда -
Стена из воздуха. За ней
Мы повстречаться были б рады.
О, бесконечно повторим
Наш танец рук. Мир не услышит,
Как мы без слов заговорим,
Как в тишине беззвучно дышат
Те девять. Жар их тонких тел
К моим плечам и льнёт и липнет.
Герой получит, что хотел,
Моей любви немного выпьет.
Я от героя отвернусь
И девяти увижу лица.
Уйду в кулисы, вновь вернусь.
Спектакль длится, длится, длится...


Рецензии
Тоже люблю театр. Мне очень понравилось.

Галина-Галинка   15.10.2016 16:14     Заявить о нарушении