Кропило

Батюшка кропилом освящает
Куличи святой водою,
Птичкою оно взлетает
И детишкам не дает покоя –
От водички некуда им деться,
Времени на шалость не хватает...
Мы не в силах памятью согреться –
Словно снег, она в ничто растает.
Что же нам с тобой осталось?
Крест нательный, дальняя дорога...
Может, ждет свиданья радость,
Но душа без тела – недотрога.
Плюс один есть: милый образ
Будет юн всегда, исчезнет возраст.


Рецензии