Не шизо Вам на Ваше шизо - буриме с В. Бурановым

                В Буранов:
                Наш тёмен мир, в нём правят бал:
                жестокость, подлость, зависть, хитрость,
                богатство, сила в нём арбитры,
                кто слаб горька его судьба.
                Всю жизнь пахал и сеял зря,
                в амбаре боль, потери ветер,
                иное есть ли что на свете,
                когда повсюду вижу грязь.
                21.04.2016 09:43
                http://www.stihi.ru/2016/04/21/2944

Вера Безымянная:
"Не шизо..."
А тот, кто сеет свежий ветер,
тот и заказывает бал,
пусть нужен только мне на свете -
такой уж выпала судьба.

Не опытная с детства хитрость,
но что вспахала, то не зря.
Стала сама себе арбитром -
и прежде вижу свою грязь...


21.04.2016 10:22

В.Бурвнов:
Вера, отлично!
Особенно первый катрен понравился,
так и напрашивается нечто вроде этого….

Грудь нараспашку и ветер в лицо,
в небе нависшие тучи свинцом,
струи упругие хлещут с небес,
всадники с копьями наперевес….

Был он когда-то безусым юнцом,
время сковало отважных бойцов,
трубы разносят счастливую весть,
поле усеяно, славы не счесть.

С улыбкой, В*
Спасибо огромное!
В Буранов   
22.04.2016 12:00
http://www.stihi.ru/2016/04/23/1623


Рецензии
Даётся нам порой увидеть то,
Что только с неба лишь доступно.
Соблазн любви он как в кино,
Но сердце Ваше неприступно...
С теплом и праздником Пасхи!
Прочтите новый стих, он о поэте и его месте в жизни.

Борис Воловик   01.05.2016 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за экспромт и поздравление,
Вам взаимно и тепло и поздравление с майскими праздниками,
Вера.

Вера Безымянная   01.05.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.