Не ругай, не брани

            НЕ РУГАЙ, НЕ БРАНИ…

Не ругай, не брани меня шибко,
Постарайся понять и простить,
Мне и так очень холодно, зыбко,
Все грехи не смогу отмолить.

Я такой, какой есть – очень разный,
Чаще нежный, взрывной, но не злой,
С виду, в городе, чаще я важный,
А по сути, я сельский, простой.

Я людей всех люблю, это братство
Почитаю, ценю, дорожу,
Ведь оно же и есть то богатство,
Где смысл жизни своей нахожу.

Без него мне совсем одиноко,
Я совсем никакой, звать никак,
А когда с ветром дождь бьёт жестоко,
Мне поверьте, совсем не пустяк.

В чём-то я пред судьбою беспечен,
Со вчера или в завтрашний день…
О, когда же я буду безгрешен,
Светом дня изведу жизни тень?..

Я прошу, не ругай меня строго,
Я такой, какой есть, не бранись.
В жизни разной, а чаще убогой,
За меня лучше ты помолись.

10.03.2015


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Хорошо написали, мне понравилось! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   17.05.2016 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!..

Виктор Плут   17.05.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.