Не забудь

 
Помнишь, милая, первый тот вечер:
Настороженный взгляд твоих глаз
И предчувствие будущей встречи,
Как бывало, наверно, не раз.

Ты вела откровенные речи
И мерцали глаза в полутьме,
Как  пугливые зыбкие свечи,
Да звезда между туч, как в окне.

Ну, а если не помнишь, так что же –
Эту встречу не грех и забыть.
Пусть тебя твоя совесть не гложет –
Встречи этой могло и не быть. . .

Об одном лишь прошу, кареглазка,
Там, вдали от меня, не забудь,
Как, рассудка лишившийся в ласках,
Целовал твою нежную грудь.

Не забудь как ласкал твои очи,
Их сиянье в душе берегу.
Не забудь, что люблю тебя очень
И, что жить без тебя не могу.

Не забудь те короткие встречи
И в груди моей бешенный стук.
Торопливые страстные речи,
Теплоту  моих  ласковых  рук.

Знай, что в тихие ясные ночи
Буду жадно,  всегда  и  везде,
Я  искать  твои  грустные  очи
На своей полуночной звезде.

Не забудь всё,  что было меж нами
И,  как песню,  в душе  пронеси.
Эту  сладкую  чашу  мы  сами
Разопьём,  у судьбы не спросив.

Не забудь,  потому что такое
В жизни нашей бывает лишь раз,
Потому,  что лишился  покоя
Без  твоих  с  поволокою  глаз.

Не забудь. . . и прости,  моя нежность,
Может быть,  я порою был груб,
Обрывая  цветковую  свежесть
Нецелованных  ранее  губ ?. . .


Рецензии
Чудные стихи у Вас, нежные, лиричные.
С таким теплом пишете о любви!
С уважением.

Людмила Иванова 13   01.05.2016 18:20     Заявить о нарушении
Людмила благодарю за тёплую рецензию.

Виктор Райлян   21.06.2016 22:13   Заявить о нарушении