Печальная пора

Совсем стало мало досуга,
Работа с утра до утра,
А рыжая осень – подруга,
Зовёт:
      – Собирайся, пора! –

И я, подчиняясь призыву,
Отставив свои все дела,
В объятия к ней, златогривой
Бросаюсь – была, ни была.

Она ничего не скрывает,
Покажет мне все уголки,
Всё золото нашего края,
Печальные краски реки.

Бреду, очарован, красою
Изящества и чистоты,
И чувствую рядом с собою
Творца воплощенье мечты.

Почувствую прикосновенье
Божественной силы в груди,
Ах, как ты прекрасно мгновенье! 
Почаще, прошу, приходи.

От грусти и светлой печали
Слеза побежит по щеке.
И чайки в тоске закричали,
На нашей печальной реке.

           Ноябрь  2005 г.
               


Рецензии