Поколенье

     Поколенье немых маникенов....Похотливых бродячих котов...
     Истерзавшее иглами вены...Алкоголем убившее кровь...
     Потерявшее веру в рассудок...В передряге больших перемен...
     В чаде лжи политических уток...Лекторатом исписанных стен...

     Поколенье растоптанных браков...Беспризорных голодных сирот...
     Бакалавров соломки и мака...Диким рейвом истерзанных нот...
     Феминисток,затасканных самок...Неподвластных счислению лет...
     Оценивших свой девичий замок...В трёхминутный попутный миньет...

     Поколенье пассивное к боли...Вмиг пошедшее на компромисс...
     Без борьбы променявшее волю...На молчанье подопытных крыс...
     Превративших надежду в руины...Избегающих правды зеркал...
     Без раздумий стреляющих в спину...Добивающих тех,кто упал...

     Поколение кожаных курток...Верноподданых бритых голов...
     Бородатых,заезженных шуток...Депрессивных,прерывистых снов...
     Задушившее совести крики...Исчеркавшее жизни конспект...
     Утомлённое светом религий...И ведущих к спасению сект...

     Поколенье беззвучного пульса...Смирных зомби,построенных в ряд...
     Ветхих барков,без флага,без курса...Упоённых молчаньем ягнят...
     Приходящее в церковь,на праздник...За крещённой святою водой...
     Так надеясь с себя смыть проклятья...И на душах скопившийся гной...

     Поколенье гипноза эфира...Жёлтой прессой промытых мозгов...
     Голограмм иллюзорного мира...Ни копейки не стоящих слов...
     Поколенье театра абсурда...На пути с ничего в никуда...
     Нас потомкам понять будет трудно - Ни следа,ни плода,ни вреда...


Рецензии