Дорога в храм

(Храм надежды ожидание, Огней море, свечей лес, за грехи людей страдание,  Христос воистину воскрес!)

Я пропах насквозь елеем,
Угораю от свечей,
Биться яйцами умеем,
Сдобный запах куличей!

И опять сиянье света,
Бдение ночью у икон,
В май тепло пришло как летом,
С колоколен слышен звон.

И чего так сердце ныло,
Грусть меня оставь, покинь,
Пляшет с ладаном кадило,
Аллилуйя м аминь!

Ждем обычно с неба милость,
Уповая на себя,
Матерь божия приснилась,
На руках несла дитя!

Я молитвой славлю Бога,
Это чудо из чудес!
В храм ведущая дорога,
Смерть поправ Иисус воскрес!

01.05.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Любовь ближнему, сей ласку, в светлый день приходит пасха!


Рецензии