Совесть

Навеяно цитатой из социальных сетей


Когда в голове пустота
И мыслей как будто нет -
Прислушайся! - Там- маета
И множество слов - бред.

Болтаем сами с собой,
Ругаем сами себя,
Но голос совсем не свой,
Родители, учителя

Оставили вечный след
В сознании, в мыслях, в снах...
И совесть наша теперь
Представлена в их голосах.

Досада, и радость, и боль,
Сомненье, обида, вина:
Посыпят на раны соль,
За все воздадут сполна...

И вот учусь много лет
Той внутренней тишине,
Когда не нужен совет,
И совесть молчит во мне...

Читаю с улыбкой в сетях,
Что мучает совесть того,
В ком есть перед Богом страх,
Хоть не пакостил он ничего...


Рецензии