Письмо

Мы не были влюблены,
Мы просто родственные души,
Ты заменил мне брата,
А я тебе сестру.
Твои стихи солярной вязи песнь,
Мои убоги и безлики.
Как жаль не обернуться мне синицей,
И не лететь в тот край чужой,
Чтоб стуком у окна, прервать
Кошмар тяжелый твой.
Не навестишь, давно забытую подругу,
А время движется по кругу.
И, иногда, когда иду сквозь город я,
Мне чудится, что вижу я тебя,
Но это лишь мираж,
И он так быстро ускользает...
Не напишешь, да, я прекрасно знаю почему,
Не пожелала быть тебе луною,
Лишь иногда ночами звездам я шепчу,
Что это было все пустое.
Почему мы так долго цеплялись,
За память прожитых лет?
Не потому ли решили,
Что любви просто нет?
Мы никогда не любили друг друга,
Мы были эгоистами собственных чувств,
Нам уже карьеру пора заканчивать,
А мы умеем жить только для себя!
Не потому ли не пишем
Писем друг другу?
Что разум наш пуст?
И сердце пусто?
И лист бумаги исчерчен
Прямыми параллельными линиями
Вместо слов?
Но, где-то внутри, я чувствую
Было что-то важное,
Безнадежное, отчаянное!
Что-то перечеркнутое и забытое,
Слов кирпичом заложенное,
Не осторожное, не скромное желание,
Не ищу оправданий я.
Скупцы своих чувств и желаний мы,
Ничего не изменили бы,
Даже если могли.


Рецензии
Кира, у Вас замечательное стихотворение! Полное чувств, прямо роскошный букет.
С Новым годом!

Фёдор Городов   03.01.2018 18:22     Заявить о нарушении