Когда, покину я, края, где без вранья...

            

    Когда ,покину я ,края ,где без вранья,               
    Как без глотка воды и как без хлеба...               
    Где сплетен трескотня ,как стаи воронья -               
    Ежесекундно заслоняет небо...               
    Где каждый учит жить ,когда и сколько пить,             
    C кем спать ,как часто и в какое время...               
    Где душу и судьбу, стремятся разложить,               
    На циклы , фазы , графики и схемы...               

    Найти бы те края ,где нижнего белья
    Не станут лапать грязными руками,
    Где будет каждый лишь ,ручаться за себя,
    Асфальты не шлифуя языками...
    Где не плюют на гроб ,где правду скажут в лоб...
    Не вымывая за спиною кости...
    Где золото без проб...
    Где лицемерный сноб
    Не бесится от зависти и злости...

    Найти бы ту страну...Где не введут в вину
    Стремленье жить не по законам стада...
    Где не стремятся влезть ,на ближнего жену
    Где в гости ждут ...и без подарков рады...
    Где снег всю зиму бел ,как первородный мел,
    Где под дождём без зонтика и страха...
    Где ружей нет и стрел...где слово "беспредел"
    Никто не знает ,как и слова "плаха"...

    Когда ,покину мир ,где призрачный кумир
    Чтоб стать богемой входит в образ гея...
    Где из последних сил...в шестёрок аранжир,
    Стремятся слуги Музы и Орфея...
    Где тот – лауреат ,кто круче ставит зад,
    Чья юбка - выше , и длиннее ноги...
    Где волк шакалу брат...Где нет запретных врат...
    Где стелятся под каждые пороги...

    Найти бы тот пинат...Где в страхе не молчат...
    Как древние немые изваянья...
    Где честь с рожденья бдят...
    Любовь - как сад хранят,
    Не делая на крови заклинанья...
    Где не подсыпят яд... Где письма не горят..
    Где не бредут ,под дудочку ,как крысы...
    Где не услышишь мат...Где конченная ****ь,
    С себя не строит гордо Монну Лизу...

    Когда ,покину я ,края ,где правит бес,
    А в куполах - растоптанное небо...
    Обитель чёрных месс...Где непробудный стресс...
    Где крест на церкви смотрится нелепо...
    Где легион святых ,под тяжестью интриг,
    Галопом скачет в Храм для покаянья...
    Где заурядный псих ,прочтя двенадцать книг,
    Себя считает осью мирозданья...

    Где все слова - мольба...
    Где каждый день - борьба...
    Барахтанье в постылом безвременьи...
    Где прахом стать - судьба...
    А логотип раба,
    На лоб поставлен ,в первый миг рожденья...


Рецензии