Спасение

Не бойся в жизни трудностей?
В них польза малая-
Тебе награда вечная
За жизнь твою беспечную.

Когда-то был безумцем я,
Не верил в чудеса спасения,
Любовь к ничтожеству
Звала меня неистово.

И в мысли неумело я
Летал над градом каменным,
А жизнь моя беспечная
Ушла неизгладимая.

Взмахну крылом серебряным,
Взлечу на небо чудное
И полечу за вечностью
С своей земной беспечностью.

Спрошу у Бога, где я был
И почему я всё забыл,
И коль известно всё в судьбе моей-
Зачем страдаю столько дней.

А я не позаботился
О жизни то сегодняшней,
Но ничего не сделаешь
И всё не переделаешь.

Напрасен был мой труд вчерашний,
Когда я шёл на бурелом,
Тот бурелом судьбы слепящий
Хотел пройти я напролом.

Порою нервы уж сдавали,
Покою мысли не давали
О том, как дальше жить,
Чтобы всегда счастливым быть.

В одно прекрасное мгновение
Пришло моё спасение,
И озарилось всё вокруг
Небесным светом как-то вдруг.

Тот излучала свет душа,
Жила что в теле чуть дыша,
Когда любовь я испытал,
То на судьбу и злиться перестал.

Я понял всё ведёт к тебе,
Ты был всегда во мне,
И говорил мне про любовь,
Что возродит из пекла вновь!


Рецензии