Южная пасха

Пасхальное солнышко весело пляшет
Преображённым румяным яичком,
На пальме поёт разноцветная птичка —
Не сеет, не веет, не жнёт и не пашет.

Персидский залив изумрудно-алмазен,
Арабское небо сияет лазурью,
Сластит сахаристой пасхальной глазурью
Пустынный кулич. И хрустальные стразы

Росы воспаряют, а с ними — и слёзы.
Отливом печали — прилив океана.
И земли пророка, как фон на иконе,
Исторгли и снеги, и ветры, и грозы

В другие, далёкие, мрачные земли...
А может, и в них не останется мрака:
Исчерпаны ссоры, обидные драки,
И всё в тишине благолепию внемлет?


1 мая 2016

 


Рецензии
и все тишине благолепию внемлет...

Владимир Грановски   05.05.2016 18:23     Заявить о нарушении