Родник

Никто здесь не помнит, когда он возник –
Холодный и чистый, хрустальный родник.

Начало он брал за селом, под горой,
Сельчанам хватало воды с головой.

Бежал и журчал по камням, озорник,
И вот он речушка уже – не родник.

К источнику жадно припал я губами,
Какая вода – вы попробуйте сами!

Здесь предок далёкий мой, и не однажды,
Вот этой водой утолял свою жажду.
               
                Янв. 2003г.               


Рецензии