Я живу на другой планете...

Я живу на другой планете,
Куда не летят корабли,
Где звёзды, мерцая, светят
В неземной, невесомой пыли.

Я живу в тишине и в покое.
Никого нет, лишь чёрная мгла,
И Гончие псы на завоют,
Не догонят ни вас, ни меня.

Только в вихре созвездия Парус,
Натянутой, звонкой струной,
Захрипит кто-кто: - Каюсь! Каюсь!
И замрёт как в пучине морской.

В непролазных, бездонных парсеках,
В миллиардах лет световых
Я живу на другой планете,
Где ни мёртвых нет, ни живых.

    30.04.2016 г.


Рецензии