Мама

Мама… Как много в слове этом,
Как много доброты, тепла.
Переполняет душу светом.
Уютно возле нежного крыла.

И как спокойно рядышком с тобою,
Всегда поддержишь, приласкаешь.
Мы вместе справимся с бедою,
Ты мои страхи побеждаешь.

К тебе я прихожу, когда тревожно,
Когда на сердце нелегко;
Тебе понять меня несложно –
Проблемы ускользают далеко.

Обнимешь крепко и поймешь, 
И боль проходит непременно.
Слова волшебные найдешь, 
Что согревают душу несомненно.

Когда в твоих глазах печаль – 
Усталость от суровых будней.
И сердце –  каменная сталь,
Дрожит на бедствующем судне.

Приду к тебе и рядом сяду,
Помочь смогу и поддержу.
Тебя всегда я видеть рада,
Люблю, жалею, дорожу.

Ты мама – это важно!
Теперь и я ведь тоже мать. 
Нам за детей порою страшно,
Смогла теперь и я понять.


Рецензии