Никого не осуждаю и тебя за всё прощу

НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ И
          ТЕБЯ ЗА ВСЁ ПРОЩУ

Никого  не осуждаю…
И тебя за всё прощу.
В ночь с тобой, пока блуждаю,
От себя не отпущу:

Чувства  те, что мне дарила,
Сердце, душу теребя,
Как меня приговорила,
Помнить всё, тебя любя.
 
В чём, скажи, моя провинность,
Что не сделал?.. Ведай мне…
Про свою, пред мной, невинность,
Что явилась, по весне.

Скоро зорька в утро глянет,
Засверкает красный луч,
Снова нас к себе поманит
Из-за тёмных ночи туч.

Что мы скажем зарянице,
Как поведаем ей быль,
Про любовь на веренице
Ста дорог, где пел ковыль?..

Там, в степи под ветер лёгкий,
Он спешит вновь на поклон,
Попросить нам путь далёкий
Или взять меня в полон:

За любовь, что мне досталась,
Лишь на время, в один миг,
Что со мною не осталась,
Из-за всяческих интриг...

Что ж мы всё же натворили,
Моя Павушка, скажи,
Как любовь мы упустили?..
К ней дорогу укажи.

Только  ей я повинуюсь,
С ней хочу быть на свой век,
Душа в дроже, я волнуюсь
Средь любви игривых рек.

Они в снах моих бушуют,
На весь заревый простор
И вовсю любви ликуют
Своей песней, до сих пор!

Тут же я её запомнил,
Начал свой души напев,
Его трелями заполнил,
Чтоб он пелся нараспев.

Звуки песни той волшебной
Часто слышу, с ветром гор,
Очень нежной, задушевной,
Что дарил нам птичий хор.
 
10.05.2015


Рецензии
Доброе утро,Виктор! Прекрасное стихотворение!!!..Душевное и нежное...Да,дорогой,с весенними Вас праздниками поздравляю(если даже и с опозданием)Надеюсь,что у Вас и близких всё хорошо!Счастья,радости,любви,добра и всех земных благ!С благодарностью и душевным теплом!

Светлана Капралова   04.05.2016 09:27     Заявить о нарушении
Да, да!!! Всё ХОРОШО!!! Здравствуйте!!! Рад Вас видеть!!! С праздниками Вас!!! СПАСИБО, что заходите!!! Очень Вам рад, как ВСЕГДА!!!

Виктор Плут   04.05.2016 10:44   Заявить о нарушении