Богиня моих сновидений сегодня спит

Богиня моих сновидений сегодня спит.
Я считаю чёрных бабочек под потолком,
Ибо кожу мою во сне целовала Лилит,
Ибо ноги прикрыты поеденным молью платком.

Солнце, сожги водопады, они больны.
Я видел своими глазами, как губят русалок,
Ибо слишком вода для нежной груба чешуи,
Ибо руки их в миг обращались в кучу из палок.

Я умею дышать под водой и могу долететь до луны.
Пусть мой пёс вам докажет, что я адекватней богов,
Ибо я вижу звёзды в гребне морской волны,
Ибо сверху вниз камни бросал на своих врагов.

Я был первым лжецом на земле и себя же раскрыл.
Мои перья сгорели, когда я летел до небес,
Ибо я для себя слишком поздно огонь открыл,
Ибо я слишком верил в реальность пустых чудес.

Богиня моих сновидений сегодня спит.
Я всю ночь вспоминаю иллюзии жизней былых,
Ибо призрак ночной давно уж по мне скорбит,
Ибо имя мне Сет и солнце в руках моих.


Рецензии