Петтоки

"Всему на свете выходят сроки"
Стирая пыль годов, веков.
Жил на свете поэт Петтоки -
Андрей Трофимыч Петухов.

Он был известен, учился в "педе",
Где я потом учился тож.
Он даже был чуть краеведом,
Но, слава Богу, не попал под нож

Лихих, кровавых и злых репрессий...
Ежов наверно о нём забыл.
Зато на фронт он ушёл к Смоленску,
И фриц поганый его убил.

Теперь мой умный, родной сыночек,
Раскрыв свой школьный, как все, дневник
Увидит фото, где тот Петтоки
С ним вдруг о чём-то заговорит.

       23.04.2016 г.

Петтоки - самарский поэт, погиб под Смоленском.
А в школьном дневнике помещено его фото.


Рецензии