Село моё

Никуда от этого не деться,
А вернее – сам я так хочу,
Я в село малинового детства,
Бузины и мяты полечу.

Полечу в село простых акаций,
Что по пояс белые, в цвету,
Пчёлы к ним летели, может статься,
За нектаром не одну версту.

Полечу к родным своим из детства –
Птицам, травам, речке, камышам,
Лучшее от всех болезней средство,
На себе не раз я испытал.

В знойном небе жаворонком малым
Песенку нехитрую спою,
И с небес счастливым и усталым,
Погляжу на Родину свою.

На ковре зелёном косогора,
Васильки цветут и горицвет,
Мне роднее Родины простора
И милее, не было, и нет.

И воды вкуснее не бывало,
Холоднее, чем из родника.
И теперь последняя строка –
Ты – село моё –
              мне ближе стало.

                Март 2003г.


Рецензии