За что Господь тобою наказал?

За что Господь тобою наказал,
Вручив любовь, как горькое причастье
И я сейчас с душой, открытой настежь,
Леплю себе незримо идеал.

Вставая утром.Засыпая ночью,
Лишь о тебе все мысли и слова.
Но на две части душу больно рвать.
Она забыть тебя никак не хочет.

Я не берусь гадать, что дальше будет.
Мне до конца нести тебя, как крест.
Хоть встретились мы волею небес,
Жизнь все равно по-своему рассудит.

Я не желаю чувств, как подаянье.
Наверно, их нужно заслужить
И не порвать связавшую нас нить,
Пусть между нами боль и расстоянья.

А мне бы посмотреть глаза в глаза.
Поцеловать ласкающие руки...
Но суждено нам жить с тобой в разлуке.
За что Господь с тобой нас наказал?

01.05.16. (13:40)


Рецензии