А какая сегодня душа?..

А какая сегодня душа?
О! Она продана за гроши!
Её так избивали вчера,
Что она до сих пор всё молчит.

А какая сегодня любовь?
О! Она превращается в грязь!
Посадили её под засов,
Чтобы к небу она не рвалась.

А какая сегодня мечта?
А мечта - это просто пустяк.
Все мечты уместились в листах,
Сквозь огонь уходящих во мрак.

А какие сегодня слова?
Ну слова, как слова - что всегда.
Опустеет сегодня земля.
"...Я проснулся и понял: беда!.."


Рецензии