4211 Тот неровный, нервный сон...

         4211
Тот неровный, нервный сон
Не годится и в подмётки
Прочим снам. Он неподъёмен,
Потому что невесом.

Он не знает приказаний.
Он – настиг.
Он – напророчен…
Наши сны и наши ночи
Иногда соприкасались.

Сон пришёл в конце недели
На тепло, на голоса.
Он не слеп, но все глаза
Прежде света проглядели…

Божий дар с потухшим взглядом…
Боль жива, не затихает.
Кто-то рядышком вздыхает.
Далеко, но всё же рядом.

Жажду сном не утолишь.
Долгий миг, как «аз воздам»,
В темноте – и только лишь –
Был прочитан по губам.


Рецензии