9 мая бессмертный полк

где мой отец,где брат погибший,
ведь мать проплакала глаза,
ответь земля,с тебя спросивший,
как до сих пор ещё жива?!
-
кричат бегущие матросы,
и штрафники лежат в леске,
рвут партизана на допросах,
молчат другие,кто в петле.
-
вдруг посидели офицеры,
охрипшим голосом сипя,
вперёд за Родину живые,
а пули выли их ища
-
и воздух порохом дышавший,
взвивался в верх, и падал вниз,
туда,где был солдат лежавший.
ну почему же ты молчишь!?
-
горьки нам прошлые победы,
прошёл обжегший землю век,
и память прошивает годы,
бессмертный полк нам смотрит вслед.


Рецензии
Бессмертный полк.Бессмертны имена.
Героев подвиг. Будь же проклята
война.

Ольга Мезенцева 2   01.05.2019 16:26     Заявить о нарушении