Декаданс

Декаданс, как название танца.
Мы с тобой протанцуем сквозь смог.
Здесь, в остатках зеленых плантаций,
Где в заборах пропущенный ток.

Задирая подолы и платья,
Проводами завязан корсет.
Новый век — это новая сказка.
Человечности новый портрет.

Декаданс, как название цвета.
Антрацитово-черный базальт.
Мы с тобой нарисуем им лето,
Нарисуем щенячьи глаза.

И Чешира кривую ухмылку
Нарисуем на белом листе.
Отстирать бы лишь руки обмылком.
Декаданс — несмываемый цвет.

Декаданс — это маленький город.
Не во Франции, там, где Париж,
А в окраинах, там, где свобода.
Там, где пыль осыпается с крыш.

Мы в нем встретимся только вот позже
И станцуем на площади раз
Под напев, наполняющий воздух.
Эта песня про все — декаданс.

Декаданс — это вид отношений.
Ты меня презираешь, ведь так?
Только держишь за руку все время,
Не давая скатиться во мрак.

Ненавижу тебя, мой хороший,
Только крепче держусь за ладонь.
Не друзья, не знакомые тоже.
Но ведь вместе разводим огонь.

Декаданс — инструмент музыкальный,
Как гитара, разбитая в хлам.
С ним бедняк восседает под пальмой.
С ним идем по большим городам.

Декаданса мы дергаем струны
И мелодия льется рекой.
И танцуем, безумно, бездумно…
Декаданс — это танец такой.

Декаданс — это мы, наше имя…
Словно грешник, впадающий в транс,
Повторяет, пока не застынет:
Декаданс. Декаданс. Декаданс.
08.09.2015


Рецензии
Мои аплодисменты!Шикарное стихотворение!

Нина Регнер   22.02.2018 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.