Интернет

Беспощадный интернет
Рушит жизнь мою.
Злобно я перерублю
Весь в квартире свет.

Новенький смартфон отца
Смою в унитазе.
Буду я в экстазе!
Буду я в экстазе без конца!

И айпад своей подруги
Разломлю напополам!
Душу вещи не продам!
Я испытываю муки!

Вместо соцсетей и мыла,
Напишу письмо вручную
И всем близким повествую
Я о том, как раньше было.

Как во двор я выбегала
И ждала друзей.
На просторах соцсетей
Их довольно мало.

Раньше был свежее воздух,
Бабочек ловили в мае.
А сейчас, я вам серьезно,
Ловим мы пары вай-фая!

Ускорилось все пространство,
Повернули время вспять.
Раньше ждали многочасно,
А теперь не можем пять,

пять минут! Как год без света!
Ставим время на весы.
На просторах интернета
Зависаем на часы.

Мы влюбляемся не в личность,
Не в фигуры, не в черты.
Интересна неприличность
И цитаты, и посты.

Появляются наборы
Миллиардов пикселей,
Бесполезны разговоры
Миллиардов зрителей.

Мы- пустая оболочка
С превосходной этикеткой,
С бесконечной заморочкой,
Что у нас чего-то нету.

Никогда вы не найдете
Яркого, живого света!
Лишь аскомину набьете
На просторах интернета!

Вы ищите! И найдете
Радости гнилую дурь.
И себя превознесете
В божество магнитных бурь.

Беспощадный интернет
Порождает ложь.
Я возьму карманный нож,
Перережу свет.

Я забуду этот день,
Стану жить во тьме.
В незабвенной тишине
Как немая тень.

Никогда я не хочу
быть, как тень, немой!
И пока есть лик живой,
Я не замолчу!

И в общении с подругой,
Конфискую телефон.
Лучше станет разговор,
Я возьму ее за руку.

Улыбаться я заставлю
И смотреть на облака.
И сияющий закат
Без вниманья не оставлю.

.Беспощадный интернет,
Объявляю бой!
Ты- безликий и пустой,
Тут сомненья нет!


Рецензии